Arroz... quem é que não sabe fazer? Só água, um pouco de óleo, sal e o próprio arroz. Simples demais, né? Mas se você assim como eu adora inovar e surpreender na cozinha, sabe que essa receita é apenas a base para várias outras. Então vou compartilhar com vocês três maneiras diferentes que eu preparo o arroz aqui em casa.
Arroz super leve
- 1 xícara (café) de cebolinha picada
- 1 copo de arroz muito bem lavado e seco
- 2 copos de água (o dobro da medida de arroz)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o alho
Modo de preparo:
- Frite o dente de alho amassado com o minimo de óleo possível na panela onde cozinhará o arroz.
- Ferva separadamente a água com a cebolinha picada.
- Assim que a água começar a ferver, coloque o arroz e a água e o sal a gosto na panela.
- Deixe fervendo em fogo baixo por cerca de 5 a 7 minutos.
- Para conferir se a água já secou tudinho, use um garfo para soltar os grãos e ver o fundo, se não tiver nenhum vestígio de água, está pronto.
Arroz apimentado
- Uma pimenta malagueta a gosto
- 1 copo de arroz muito bem lavado e seco
- 2 copos de água (o dobro da medida de arroz)
- 1 dente de alho
- Sal a gosto
- Óleo para fritar o alho
Modo de preparo:
- Ferva a água separadamente com a pimenta.
- Repita o passo 1, 3, 4 e 5 da receita anterior.
Arroz laranja
- Cenoura picada a gosto
- 1 copo de arroz muito bem lavado e seco
- 2 copos de água (o dobro da medida de arroz)
- Sal a gosto
- 1 dente de alho
- Óleo para fritar o alho
Modo de preparo:
- Bata bem batido a cenoura com a água no liquidificador.
- Ferva a água com a cenoura separadamente.
- Repita o passo 1, 3, 4 e 5 da primeira receita.
Essa maneira de ferver a água antes de colocar junto com o arroz faz com que o arroz fique soltinho. Uma outra dica que faz toda a diferença é deixar a panela completamente tampada enquanto o arroz cozinha. Não me pergunte o porquê, apenas observe: o arroz fica bem mais soltinho, no ponto! Aqui em casa todo mundo adora.
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